Консультативный центр Содействие | Сказкотерапия в реабилитационном процессе
51691
post-template-default,single,single-post,postid-51691,single-format-standard,qode-core-1.0.3,ajax_fade,page_not_loaded,,brick-ver-1.4, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,paspartu_enabled,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Сказкотерапия в реабилитационном процессе

Рубрика: Новости из центров реабилитации.

В реабилитационном  центре прошел особенный тренинг. Гостями стали студенты Нижегородского Государственного Педагогического Университета. Они и провели тренинг. Помогла провести тренинг  и проконтролировала работу, психолог центра.
Форма тренинга была уже известной для наших ребят — сказкотерапия.
В этот раз работа происходила со сказкой известного сказкотерапевта Владимира Астапчика «Ночной гость».
Эта сказка направлена на осознание тех целей, мечтаний и надежд, которые когда-то, может быть в детстве, может быть чуть позже, были у каждого из наших ребят. А потом, потерялись. Были забыты в процессе «употребления».
Очень сложный, но важный тренинг, направленный на восстановление утраченных целей и желаний. Своеобразный возврат к «поворотной» точке в жизни, для того чтобы придти к пониманию того, что впереди есть будущее, в котором можно реализовать и совершить то, что значимо и важно.
У многих наших резидентов, сказка вызвала очень сильные переживания, когда ребята делились своими мыслями, по поводу услышанного, в кругу «обратной связи». И в процессе обсуждения, очень часто звучала фраза: «Ничего у меня не сбылось. На все свои желания и мечты я «забил» или я их «заколол».
И были слезы на глазах.
Так что, тренинг прошел не зря. Ведущие достучались до самых глубин души наших резидентов.