Консультативный центр Содействие | Незаконное удержание наркозависимых пациентов в реабилитационных центрах Саратова и решение этой проблемы.
53581
post-template-default,single,single-post,postid-53581,single-format-standard,qode-core-1.0.3,ajax_fade,page_not_loaded,,brick-ver-1.4, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,paspartu_enabled,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Незаконное удержание наркозависимых пациентов в реабилитационных центрах Саратова и решение этой проблемы.

 

БОЛЕЕ 10 ЛЕТ

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ ПОМОГАЮТ АЛКОГОЛИКАМ
И НАРКОМАНАМ ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ЗАВИСИМОСТИ!

 

 

 

 

Незаконным удержанием в центрах реабилитации для наркозависимых заинтересовалась общественность и государство в лице Уполномоченного по правам человека.

Напомним, в ноябре 2018 произошли обыски в двух реабилитационных центрах Саратова, вследствие чего было освобождено более 50 человек, которых якобы держали насильно в этих центрах. Было возбуждено уголовное дело. Общественность и государственные органы сильно озаботились данным происшествием. На днях были проведены два круглых стола на эту тему, 7 декабря 2018 в Аппарате Уполномоченного по правам человека в Саратовской области и 11 декабря мероприятие организованное Комсомольской Правдой.

 

Нашу организацию пригласили на оба этих мероприятия, в качестве эксперта по реабилитации. Представлял нашу организацию Алексей Юров, эксперт по реабилитации, руководитель одного из старейших центров в Саратове. Обсуждались важнейшие вопросы, которые назревали уже несколько лет: как обеспечить изоляцию наркозависимых и при этом находиться в пределах правового поля? На самом деле, в России, правоохранительные органы закрывают подобные центры реабилитации довольно часто, многие из них закрывать нужно, так как они работают не профессионально, и часто, там издеваются над пациентами. В профессиональных центрах реабилитации для наркозависимых работа идет на мотивацию к выздоровлению, к желанию быть трезвым, поэтому, там должны быть дипломированные психологи имеющие специализацию по работе с зависимыми.

 

Грань между удержанием зависимого клиента и мотивацией его к новому, трезвому образу жизни тонка.

Если получится урегулировать этот вопрос на государственном уровне, то это будет сильный прорыв в становлении профессиональной реабилитации наркозависимых в России.



Если у Вас остались вопросы, позвоните нам!
тел.: 8-800-551-50-95 

тел. в Саратове: +7 (8452) 39-84-09