Консультативный центр Содействие | Терапевтический процесс в реабилитационном центре для зависимых г. Нижний Новгород
53635
post-template-default,single,single-post,postid-53635,single-format-standard,qode-core-1.0.3,ajax_fade,page_not_loaded,,brick-ver-1.4, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,paspartu_enabled,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Терапевтический процесс в реабилитационном центре для зависимых г. Нижний Новгород

В наркологическом реабилитационном центре прошел тренинг «Границы»

Наши психологи регулярно проводят тренинги в реабилитационном центре для наркоманов и алкоголиков. В очередной раз специалисты провели тренинг «Границы», направленный на осознание и определение личностных границ у пациентов центра. Тренинг является неотъемлемой терапевтической частью реабилитационного процесса. В такой форме групповой терапии резидентам проще понять проблему, научиться новым навыкам коммуникации и отстаиванию своих границ.

 

Понятие «границы» в реабилитации наркозависимых и алкоголиков очень распространено. Множество специалистов, психологов и психотерапевтов делают на этом акцент. Для зависимых проблема отсутствия или нарушения личностных границ очень актуальна. Они или не могут отстоять свои или нарушают чужие, многих это приводило к нарушению эмоционального фона, а в следствии к употреблению.

 

Важным аспектом реабилитации в нашем центре является работа по восстановлению личностных границ пациентов и их родственников. Мы даем необходимую информацию, помогаем восстановить или приобрести навыки по определению и отстаиванию границ.

 

Реабилитация наркозависимых и алкоголиков в Нижнем Новгороде (Подробнее:)



Если у Вас остались вопросы, позвоните нам!
тел.: +7 (831) 231-03-84