Консультативный центр Содействие | Реабилитация наркозависимых
54260
post-template-default,single,single-post,postid-54260,single-format-standard,qode-core-1.0.3,ajax_fade,page_not_loaded,,brick-ver-1.4, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,paspartu_enabled,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Реабилитация наркозависимых

Заключительным этапом обязательной программы лечения наркозависимых является реабилитация. В нашем центре с пациентами работают специалисты с многолетней практикой, которая позволяет подобрать индивидуальный подход к каждому больному. В основе комплекса мероприятий по восстановлению зависимых от наркотических веществ программа «12 шагов». Эта методика доказала свою эффективность во всем мире. Проводимая реабилитация наркозависимых, позволяет вернуть пациенту веру в себя и личностные качества, развить новые навыки и умения. Это поможет адаптироваться в обществе, снизить риск рецидива до минимума. Доверительные отношения между пациентами и врачами создает благоприятную атмосферу для полного выздоровления.

 

Наш центр реабилитации наркозависимых предлагает проживание в уютных, комфортабельных номерах стационара. Для наших пациентов работает современная столовая, а свободное от занятий время можно проводить в комнатах отдыха. Персонал центра делает все, чтобы постояльцы не испытывали чувства дискомфорта. К пациентам относятся уважительно, с пониманием проблематики заболевания. Это способствует скорейшему выздоровлению и отсутствия рецидива.

Основные этапы реабилитации

 

В нашем центре реабилитация наркозависимых в Нижнем Новгороде протекает в несколько этапов. Программа составляется персонально для каждого пациента, при этом учитывает возраст, продолжительность употребления наркотических средств и разновидность используемых психоактивных веществ. Врачи реабилитологи в процессе составлении программы анализируют причины, которые привели человека к использованию наркотических средств. Курс реабилитации состоит из следующих последовательных этапов:

  • Медицинская реабилитация. На этом этапе производится диагностика больного, которая позволяет выявить заболевания и имеющиеся противопоказания к приему определенных лекарственных препаратов. После диагностики проводятся детоксикация организма. Это помогает очистить организм от токсинов, образующихся в процессе распада психоактивных веществ. Больному назначаются седативные и соматические препараты, мультивитаминные комплексы. В результате медикаментозной реабилитации улучшается физическое состояние пациента, на фоне которого нормализуется психоэмоциональные показатели человека.
  • Психологическая реабилитация. Проводятся тренинги, которые помогают сформировать стойкую мотивацию для добровольного отказа от наркотиков. Реабилитологи пользуются специальными приемами, прививая пациентам веру в собственные возможности. В рамках реабилитации от наркозависимости больные обучаются новым навыкам, формируют умения, которые помогут забыть прошлое и подготовиться к здоровому образу жизни.

Специалисты нашего центра реабилитации наркозависимых пользуются программой «12 шагов», которая помогает восстановить личность, найти новых друзей и избавиться от старого круга общения. Проводятся семейные консультации и обучение, обеспечивающее личностный рост. Пациента оказывается поддержка и постсопровождение.

 

Особенности реабилитационного центра для наркоманов

 

В нашем центре для реабилитации наркозависимых в Нижнем Новгороде созданы все условиях для эффективной работы персонала и комфортного пребывания пациентов. Больные находятся в уютной, по-домашнему, обстановке. В стационаре действует режим, который распространяется на персонал и пациентов. Все сотрудники центра имеют необходимую квалификацию, подтвержденную дипломами и сертификатами.

 

При размещении пациентов с каждым проводится работа, которая помогает восстановить личностные качества. Опытные психологи выполняют корректировку сознания в персональном режиме. Сотрудники соблюдают строгие требования по конфиденциальности личности пациентов. Профессионализм и опыт врачей, медперсонала позволяют достигнуть успеха в лечении, защитить пациентов от срывов в будущем и уменьшить вероятность рецидива.

 

Задачи по реабилитации наркозависимых

 

Перед реабилитацией наркозависимых ставятся следующие задачи:

  • предоставить пациентам условия для формирования новых навыков, приобретения полезных умений, которые помогут раскрыть таланты и способности человека. Это помогает определиться с новой профессией или выбрать направления для своей реализации в будущем;
  • научить пациента справляться в будущем с проблемами без эмоций и трудностей;
  • объяснить понятие эйфорического состояния, научить получать положительные эмоции от обычных жизненных ситуаций;
  • помочь объяснить причины появления наркотической зависимости, разъяснить последствия употребления психоактивных веществ;
  • сформировать у пациента чувство ответственности за свои решения, поступки, научить уважать себя и окружающих.

Занятия проводят опытные специалисты, которые заботятся о каждом пациенты и выбирают эффективные методики, воздействующие на психологическое состояние человека. Профессиональная реабилитация от наркозависимости проводится на протяжении нескольких месяцев. Это позволяет вернуть человеку конструктивный образ мыслей, поменять мировоззрение и полностью отказаться от употребления наркотических средств.

 

Стоимость реабилитации

 

Наша клиника предоставляет услуги по реабилитации по доступной цене. Стоимость лечения оговаривается с пациентом и его родными заранее. Все затраты обоснованные, цены прозрачные. Наши клиенты всегда знают, за что они оплатили деньги. Стоимость реабилитации варьируется в зависимости от выбранной программы лечения, условия для проживания, дополнительных услуг. Уточнить цены курса реабилитации можно по телефонам нашего центра или в соответствующем разделе на сайте. Консультанты готовы по бесплатному номеру телефона рассказать об особенностях работы реабилитологов и формирования стоимости курса реабилитации.


Если у Вас остались вопросы, позвоните нам!
тел.: +7 (831) 231-03-84