Консультативный центр Содействие | Лечение наркомании
54280
post-template-default,single,single-post,postid-54280,single-format-standard,qode-core-1.0.3,ajax_fade,page_not_loaded,,brick-ver-1.4, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,paspartu_enabled,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Лечение наркомании

Наркомания – сложная форма физиологической и психологической зависимости. Наркотики превращают человека в своего раба, уничтожают моральные ценности, разрушают личность. Психоактивные вещества оказывают мощное негативное воздействие на организм, что приводит к катастрофическому ухудшению здоровья и летальному исходу. Вылечить наркоманию можно только в специализированном центре. Зависимость часто усугубляется многочисленными заболеваниями, разрушением психики, что создает преграды даже при сильном желании вернуться к нормальной жизни. Доверить лечение наркомании нужно профессионалам. Наши специалисты готовы оказать комплексную помощь по избавлению от зависимости.

 

В нашей клиники лечение наркомании проводится в несколько этапов:

  • проводится детоксикация организма;
  • устраняются последствия отказа от наркотиков;
  • восстанавливается физическое и духовное состояние.

Производится лечение наркозависимости с согласия больного. Наши специалисты имеют опыт реабилитации наркоманов с тяжелой формой зависимости. При этом врачи не использую насилие, запугивание или унижение. Доброжелательное отношение без подавления воли приносит для больного больше пользы. Работает с больными разного возраста, пола, с хроническими заболеваниями и ВИЧ. Готовы оказать помощь в любой сложной ситуации.

Лечение наркомании в Нижнем Новгороде

Признаки развития наркомании

 

Независимо от употребляемых веществ и возраста наркомана существуют общие признаки появления наркотической зависимости:

  • кожа сильно бледнеет;
  • речь становится замедленной, наблюдается отсутствие логики;
  • зрачки находятся в стабильном ссуженном или расширенном состоянии;
  • нарушается координация;
  • приступы активности чередуются с полной апатией;
  • настроение часто меняется, появляется агрессия;
  • ухудшается память, человеку трудно сосредоточиться;
  • плохой аппетит чередуется с активным употреблением пищи.

Регулярное появление этих признаков свидетельствует о необходимости лечения наркомании в клинике. Справиться самостоятельно с этой проблемой невозможно.


Консультации по вопросам лечения наркомании и алкоголизма в
Нижнем Новгороде проходят по адресу: ул. Костина, 4, оф. 450

запись по телефону: +7 (831) 231-03-84 

Позвоните нам, не оставайтесь наедине с проблемой!


Как протекает курс лечения от наркомании

Наш центр в круглосуточном режиме предлагает лечение наркомании в Нижнем Новгороде, справиться с заболеванием можно в любой из наших реабилитационных клиник. Наши специалисты разработали методики лечение зависимости от спайса, анфитаминовых препаратов, кокаина, героина и других наркотиков. Курс лечения продолжительный – более 6 месяцев. В работе с пациентом принимают участие наркологи, психологи, социологи. Производится лечение наркозависимых в несколько этапов:

  1. Мотивация. Эффективное лечение возможно только при добровольном согласии. Для этого проводится беседа психолога с больным, в ходе которой специалист мотивирует пациента обратиться в клинику.
  2. Диагностика. Выявляется тип препаратов, который употреблял пациент, проводится обследование физического и психического состояния.
  3. Детоксикация. Из организма выводятся наркотики и продукции распада, снимается абстинентный синдром (ломка).
  4. Реабилитация. Проводятся занятия с психологом, реабилитологом. Активный отдых и спортивные занятия помогают отвлечься от привычного образа жизни.
  5. Ресоциализация. Проводится социальная адаптация пациента, противорецидивная терапия. Это позволяет вернуть человека к полноценной жизни в обществе.

Комплексное применение методики лечения наркомании помогает избавиться от зависимости без последствий для здоровья человека. На восстановление без риска рецидива потребуется не менее 6 месяцев – мы честно предупреждаем об этом своих клиентов.

Лечение наркомании

Лечение не может протекать более быстрыми темпами. Процессы восстановления в организме и психике человека невозможно ускорить без вреда здоровью. Наши специалисты используют самые передовые технологии, которые позволяют избавиться от зависимости. Если пациент имеет большое желание выздороветь, демонстрирует отличные физические показатели, то это не является поводом закончить курс через 3-4 месяца. Прерывание лечения наркозависимости на этом этапе приводит к риску рецидива зависимости.

 

Срок выздоровления определяется особенностями организма пациента. Врачи учитывают все факторы, чтобы получить нужный результат – полное выздоровление и отсутствие тяги к наркотическим веществам. В нашем центре лечение наркомании в Нижнем Новгороде проводится на основе полной конфиденциальности. Больные не ставятся на учет в наркодиспансер. Благодаря этому наши пациенты после выздоровления могут вернуться к нормальной жизни, быстро адаптироваться в обществе, продолжить карьеру. Метод анонимного лечения зачастую более эффективен, так как больной понимает, что у него есть возможность стать полноценным членом общества, а не человека с записью в амбулаторном журнале, которая способна поставить крест на счастливой жизни.

 

Специалисты нашего центра оказывают помощь родственникам пациентов, которые вынуждены справляться со сложными жизненными обстоятельствами. Психологи помогают выработать стратегию поведения с больным, наладить с ним контакт и содействовать его восстановлению. Лечение в нашем центре – это шанс для всей семьи вернуться к полноценной жизни.

 

Преимущества нашего наркологического центра

 

В нашем центре лечение наркозависимых отличается следующими важными преимуществами:

  • низкая цена при высоком качестве лечения;
  • полная конфиденциальность;
  • персональный подход;
  • эффективная мотивация пациентов к обязательному прохождению полноценной реабилитации;
  • отсутствие унижений и насилия в отношении больных;
  • уважительное отношение к нашим пациентам;
  • регулярные отчеты по динамике лечения и консультации по реабилитации;
  • доставка в клинику пациентов из любого региона страны.

Обращение в наш центр – это шанс вернуться к своей семье, карьере, любимому хобби. У нас можно получить новые навыки, умения и кардинально изменить свою жизнь к лучшему.


Если у Вас остались вопросы, позвоните нам!
тел.: +7 (831) 231-03-84